新着情報
調理師 及び 調理補助 の採用情報を更新しました
調理師及び調理補助の採用情報を更新しました
公開日:2021年07月12日(月)
調理師の採用情報を更新しました
公開日:2020年10月12日(月)
調理師の採用情報を更新しました
栄養士の採用情報を更新しました
公開日:2020年08月25日(火)
調理補助の採用情報を更新しました
公開日:2020年08月25日(火)
調理補助の採用情報を更新しました
2020年新卒者の採用情報を更新しております
公開日:2019年05月15日(水)
ケアフードサービスは、2020年新卒者の求人を行っています。
詳細は、こちらの採用情報をご覧ください。
エントリーされた方から順次メールまたは電話にて連絡いたします。
フードバンクをご存知ですか
公開日:2016年12月06日(火)
ケアフードサービスのホームページをご覧の皆さんは、「フードバンク」をご存知でしょうか。
「フードバンク」とは、食品メーカーや飲食店、小売店、家庭などから必要がなくなった食品を引き取り、福祉施設や貧困家庭などへ無償で提供しているボランティア団体の活動のことです。
農林水産省によると、日本では平成25年度の1年間だけで約2800万トンもの食品廃棄物があり、そのうちの632万トンが食品ロス、つまりまだ食べられるのに廃棄された食品でした。
「フードバンク」は、米国においてはすでに40年前からありましたが、日本では15年ほど前から見られるようになってきたそうです。背景には、所得の格差が拡がり、貧困家庭の割合が増加していることがあります。厚生労働省の平成27年の調査では、日本は児童のいる世帯の3割が「大変苦しい」生活を送っているそうです。食べ物は無駄に廃棄することなく、必要とする人々のもとへと少しでも多く届けば何よりです。






